Наша организация предлагает услуги гальванического покрытия металла сплавом олово-висмут
Строй Гарант Инжиниринг предлагает услуги гальванического покрытия металла сплавом олово-висмут в Санкт- Петербурге, в своих гальванических ваннах без посредника.
Висмут позволяет предотвратить переход белой модификации олова в серую и снижает вероятность иглообразования, покрытие Олово-Висмут рекомендуется использовать на деталях подлежащих пайке.
Покрытие олово-висмут применяться в различных отраслях промышленности: автомобиле и станкостроении, в химической, нефтеперерабатывающей и рудной промышленности и для обработки элементов микросхем. Обработка сплавом олово-висмут защищает изделия от коррозии, улучшает свойства пайки элементов и прочностные характеристики.
Раствор покрытия олово-висмут состоит из: сернокислого олова, магния, хлористого и сернокислого натрия и борной кислоты.
Ориентировочные объёмы ванны:
- 1100 мм длина
- 800 мм глубина
- 800 мм ширина
Максимальные размеры изделий
- до 1000 мм длина
- до 400 мм ширина
Заявки отправлять на почту zakaz@6886899.ru или через форму отправки
Ширина интервала потенциалов, в котором с достаточно высокой скоростью происходит выделение компактного осадка любого индивидуального металла, независимо от типа электролита и других условий осаждения, обычно не превосходит 0,2 — 0,3 В. Чтобы два металла могли одновременно выделяться с соизмеримыми скоростями, необходимо, чтобы соответствующие области перекрывались. В то же время равновесные потенциалы различных ионно-металличесиких электродов, как и области потенциалов выделения соответствующих металлов, могут различаться на 1-2 вольта и более. Лишь немногие пары металлов имеют в растворах простых солей близкие потенциалы.
Отсюда следует, что для осаждения сплава из компонентов, сильно различающихся по областям потенциалов выделения, следует сблизить эти области. Обычно смещают в отрицательном направлении область выделения более положительного из двух металлов, т.е. А. Для этого существуют четыре основных приема.
1) Выделение компонента А на предельном токе диффузии Необходимый для выделения компонента В потенциал достигается путем обеднения прикатодного слоя раствора но ионам компонента А, т.е. за счет концентрационной поляризации и увеличения перенапряжения переноса заряда для А. Хотя, как правило, на предельном токе формируются дендриты или порошки, однако в условиях одновременного выделения В оказывается возможным образование компактного осадка (особенно если доля А невелика) и/или раствор содержит поверхностно-активные вещества.
2) Введение в раствор поверхностно-активных веществ (ПАВ) само по себе может оказаться достаточным для обеспечения образования сплава. При этом требуется, чтобы ПАВ обладало избирательным инги-бирующим действием в отношении А, в меньшей степени оказывая влияние на кинетику осаждения В.
3) Комплексообразование А с введенными в раствор лигандами.
4) Применение растворов, концентрированных по В, но разбавленных по А.
Стандартный потенциал олова составляет -0,136 В, стандартный потенциал висмута +0,23 В. Сближение потенциалов разряда этих ионов возможно при значительном снижении активной концентрации ионов висмута путем применения очень маленьких, относительно олова, концентраций висмута.
Наиболее плотные, компактные осадки сплава олово-висмут получаются при концентрации висмута равной 0,2-0,3 г/л при рабочей плотности тока 100-300 А/м2. При более высоких концентрациях висмута получаются губчатые, рыхлые осадки вследствие разряда ионов висмута на предельном токе. Повышение плотность тока в интервале до 300 А/м2 понижает содержание висмута в осадке.