Наша организация предлагает гальваническое никелирование металла
Строй Гарант Инжиниринг предлагает услуги по никелированию изделий в Санкт- Петербурге, в своих гальванических ваннах без посредника. Никелевые покрытия применяют в различных отраслях промышленности. Широкое применение никеля объясняется его физико-механическими и химическими свойствами.
Основная задача никелирования — это защита основного металла от коррозии, так как никель является защитно-декоративным покрытием его декоративная отделка, повышение поверхностной твёрдости, повышения сопротивления механическому износу.
Ориентировочные объёмы ванны:
- 1100 мм длина
- 800 мм глубина
- 800 мм ширина
Максимальные размеры изделий
- до 1000 мм длина
- до 400 мм ширина
Никелирование металлов производится при помощи следующих электролита: никель сернокислый, натрий хлористый, магний сернокислый, натрий сернокислый и борная кислота.
Преимущества никелирования
Никелевые покрытия обладают высокой коррозионной стойкостью (безпористостью), достаточно высокой твёрдостью и высокими декоративными свойствами. Блеск никелевых покрытий похож на аналогичный блеск хромовых покрытий.
Температура плавления никеля: 1445° С
Микротвёрдость никелевых покрытий: до 500 HV (хим. 800 HV).
Область применения
Области применения деталей с никелевым покрытием зависят от того, используется ли медное покрытие само по себе, или же медное покрытие выступает подслоем (подложкой) для нанесения других гальванических покрытий.
Никелевые покрытия наносятся практически на все стальные и цветные металлы.
Заявки отправлять на почту zakaz@6886899.ru или через форму отправки
При электроосаждении никеля из кислых растворов наряду с никелем на катоде выделяется водород. В результате разряда ионов водорода концентрация их в прикатодном слое может снизиться до значений, отвечающих образованию основных солей, которые влияют на процесс электроосаждения, обуславливая его структуру и механические свойства — поверхность становится хрупкой и шероховатой. С другой стороны, снижение кислотности электролита приводит к снижению рассеивающей способности и выхода по току ввиду расхода энергии на восстановление ионов водорода. По данным А.Л. Ротиняна и сотрудников, микротвердость, предел прочности, относительное удлинение и другие свойства никелевого покрытия резко меняются при значении pH = 5. Это объясняется образованием в катодном слое гидроксида никеля. Поэтому, как правило, никелирование ведут при pH 4 — 5.5, а для поддержания значения pH вводят буферные добавки.
Защелачиванию прикатодного слоя способствуют ионы щелочных металлов — К, Na и т.п. Поэтому рекомендуется приготавливать электролит без солей, содержащих эти ионы (т.е. без Na2SO4, NaCl — последний можно успешно заменить на NiCl2).
Твердость никеля, полученного из электролитов без органических добавок, к которым относятся блескообразователи, смачиватели и выравнивающие добавки, обычно колеблется в пределах 300-400 кгс/мм2. При введении добавок твердость повышается до 600-700 кгс/мм2. Прочность на разрыв соответственно изменяется от 60 до 175 кгс/мм2. Никелевые покрытия имеют пониженную пластичность, но после отжига при 900оС их пластические свойства значительно улучшаются.
Для никелирования характерно явление, называемое питтингом. Иногда пузырьки газообразного водорода задерживаются на катодной поверхности, в этих местах становится невозможным дальнейший разряд ионов металла и они разряжаются вокруг пузырьков. На покрытии образуются ямки или «водородные поры», а сам осадок теряет декоративный вид и противокоррозионные свойства.
При анодном растворении никель легко пассивируется. Плотность тока пассивации зависит от концентрации сульфат и хлорид ионов. Полная пассивация приводит к выделению на аноде кислорода и хлора.